Antipasti: capricci da 10 minuti

 Sono il modo più allegro di aprire una cena, il sistema più disinvolto per un happy hour in casa, e a volte un'idea originale per una cena tutta sfizi e capricci.

Prugne con bacon
prugne secche denocciolate, fettine di pancetta affumicata, stecchini
Avvolgere ogni prugna con una fettina di pancetta e infornare a 180° per una quindicina di minuti, finchè la pancetta non sia croccante. Servire caldo, con uno stecchino per facilitare la presa.


Mouse di salmone
salmone - panna fresca, limone, zenzero, sale, pepe
Cuocere al vapore il salmone, (circa 15 minuti dal bollore), deliscarlo e metterlo in una ciotola con la panna acida, mezzo succo di limone, sale, pepe e una grattata di zenzero fresco. Frullare il tutto e tenere in frigo per qualche ora. Servire su crostini.

Bignè al tonno
bignè, tonno in scatola, capperi, panna, limone
Tagliare i bignè, vanno bene anche quelli comprati. In una ciotola frullare il tonno i capperi la panna con mezzo succo di limone e farcire i bignè. Lascare in frigo per qualche ora prima di sevire

Crostoni di polenta
polenta fredda già confezionata - funghi misti (surgelati) - gorgonzola
Tagliate la polenta fredda (quelle già comprate)a tondi scavati leggermente all’interno e infornare a 180° per una decina di minuti. Riempire i tondi con funghi misti, precedentemente scaldati in padella con un goccio d’olio e uno spicchio d’aglio e del gorgonzola. Passare in forno per un altro paio di minuti. Servire caldo

Pizzettine di sfoglia
pasta sfoglia - salsa di pomodoro- mozzarella
Tafliare a dischi con un bicchiere la pasta sfoglia, con un cucchiaino cospargere con un po’ di salsa di pomodoro e un pezzetto di mozzarella. Infornare a 200° per una decina di minuti