martedì 17 gennaio 2012

Pasta e fagioli classica




E' la classica  pasta e fagioli trevigiana, ricetta che si tramanda di generazione in generazione, che ho avuto da mio padre Vittorio.
Per le serate fredde da gustare con gli amici accompagnata  da un bicchiere di pinot nero.






Per 8 persone.
Ingredienti:
mezzo chilo di fagioli secchi di Lamon
2 patate medie
2 cipolle bianche medie
2 dadi vegetali
1 cucchiaio di conserva
mezzo bicchiere di olio d'oliva extravergine
2 etti di pappardelle
Metti a bagno i fagioli per almeno 12 ore. Taglia finemente la cipolla e inserisci tutti gli ingredienti in una pentola coprendoli con acqua. Cucina a fuoco basso per un'ora e mezza. Con la schiumarole prendere le patate e gran parte dei fagioli e schiacciarli con la forchetta. Continua la cottura per un'altra ora, quindi inserisci le pappardelle spezzettate finché queste siano al dente. Servire caldo e condire a piacere con un goccio d'olio e pepe.

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