domenica 22 gennaio 2012
Semifreddo all'amaretto
Semifreddo all'amaretto ovvero di Nonna Silvana che mi ha generosamente donato la ricetta.
E' un dolce che va bene in ogni occasione, in qualsiasi periodo dell'anno, e che si può preparare con tutta tranquillità. Si conserva in freezer per qualche mese.
Per 8 persone
Ingredienti:
250 g di panna fresca da montare
70 g di zucchero
2 uova
mezzo bicchierino di brandy
200 g di amaretti
200 g di cioccolato fondente
Sbatti i tuorli d'uovo con lo zucchero in una ciotola. Monta gli albumi e la panna separatamente. Unisci delicatamente usando una frusta i tre composti. Fodera un contenitore con la pellicola e sul fondo versa gli amaretti e il cioccolato sbriciolati e bagna il tutto con il brandy. Infine versa il composto e tieni in freezer per almeno 24 ore. Estrarre il dolce almeno 20 minuti prima di consumare.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento