domenica 22 gennaio 2012

Semifreddo all'amaretto




Semifreddo all'amaretto ovvero di Nonna Silvana che mi ha generosamente donato la ricetta.
E' un dolce che va bene in ogni occasione, in qualsiasi periodo dell'anno, e che si può preparare con tutta tranquillità. Si conserva in freezer per qualche mese.




Per 8 persone
Ingredienti:
250 g di panna fresca da montare
70 g di zucchero
2 uova
mezzo bicchierino di brandy
200 g di amaretti
200 g di cioccolato fondente

Sbatti i tuorli d'uovo con lo zucchero in una ciotola. Monta gli albumi e la panna separatamente. Unisci delicatamente usando una frusta i tre composti. Fodera un contenitore con la pellicola e sul fondo versa gli amaretti e il cioccolato sbriciolati e bagna il tutto con il brandy. Infine versa il composto e tieni in freezer per almeno 24 ore. Estrarre il dolce almeno 20 minuti prima di consumare.

Nessun commento:

Posta un commento