martedì 20 marzo 2012

Capesante con crema di piselli





Piatto raffinatissimo che abbina molto bene la crema di piselli con  le capesante. Si sposa bene con una champagne.














Per 6 persone
Ingredienti:
12 capesante
20 g di burro
300 g di piselli freschi
1 spicchio d'aglio
 mezzo bicchiere di vino bianco secco
 1 scalogno
 olio extravergine d'oliva
 brodo vegetale
 mezzo bicchiere di Martini dry
 sale
 pepe

Trita lo scalogno e fallo rosolare con poco olio aggiungi i piselli e bagna con il vino bianco. Lascia sfumare e poi aggiungi il brodo vegetale caldo fino a coprire tutti i piselli. Cuoci per circa venti minuti. Poi frulla il tutto e aggiusta di sale e pepe. Passa la crema al colino cinese e tieni in caldo. Lava le capesante e asciugale in un canovaccio. Cucinale in una padella antiaderente insieme ad uno spicchio d'aglio con poco olio e falle rosolare da entrambe le parti. Versa il Martini e fai sfumare. Glassa il fondo con il burro e riduci fino ad ottenere un condimento cremoso. Sistema le capesante sulla crema di piselli contornando con il fondo di cottura.


1 commento:

  1. io volevo provare a cucinare questa ricetta e grazie a te lo trovata. potresti farlo a per 4 persone?

    RispondiElimina