lunedì 19 marzo 2012
Soufflè alle bietole e spinaci
E' uno delle preparazioni tipiche francesi che avviene in forno e che fa gonfiare, ma non troppo, il contenuto.
Si accompagna bene con un vino bianco secco.
Per 6 persone
Ingredienti:
8 uova
150g di bietole
150 g di spinaci
6 foglie di menta
50 g di pinoli
50 g di gruyère
un porro di medie dimensioni
olio extravergine d'oliva
sale
pepe
Trita il porro con la menta e stufali in una padella con poco olio. Lava gli spinaci e le bietole e tagliale in piccole pezzi e aggiungile al porro nella padella. Cuoci per qualche minuti e quindi aggiungi i pinoli il sale e il pepe. Sbatti i tuorli d'uovo con il formaggio e incorporali alle verdure. A parte monta gli albumi a neve con un pizzico di sale e aggiungili al composto. Versa il tutto in una tortiera di 22 cm di diametro con bordi alti imburrata e cuoci in forno ventilato a 180° per 25 minuti.
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