domenica 18 marzo 2012

Lasagne con asparagi e stracchino



Uno dei piatti più tipici della cucina italiana, in special modo dell'Emilia Romagna, che ha origini latine,  già duemila anni fa i romani condivano le lasana con formaggio e legumi o ortaggi.
Da accompagnare con un vino rosè.








Per 6 persone
Ingredienti:
300 g di lasagne fresche
1 kg di asparagi verdi
500 g di stracchino
mezzo bicchiere di latte
250 g di besciamella
5 cucchiai di parmigiano reggiano
50 g di pane secco grattato
sale
pepe


Pulisci gli asparagi e lessali per circa 5 minuti. Scolali e passali al cutter tranne una decina per la decorazione, aggiungere lo stracchino e ammorbidire il tutto con il mezzo bicchiere di latte, salare e pepare.. Lessa le lasagne e disponile in una pirofila imburrata versa il composto e ricopri nuovamente con altre lasagne. Fai almeno tre strati e ricopri con il pane grattato gli asparagi interi e la besciamella. Inforna a 200° statico  per circa mezz'ora fino a che si sia formata la crosticina.



Nessun commento:

Posta un commento