sabato 17 marzo 2012

Agnello alle erbe aromatiche




L'agnello è il più classico dei cibi pasquali. Questa preparazione con le erbe aromatiche smorza il sapore a volte pungente di questa carne.
Si accompagna bene con un vino rosso importante come il Sassicaia.












Per 6 persone
Ingredienti:
1 kg e mezzo cosciotto di agnello disossato
40 g di timo tritato
20 g di menta
30 g di rosmarino
rapatura di un limone
1 spicchio d'aglio
1 carota
1 gamba di sedano
1 scalogno
mezzo bicchiere di vino bianco
3 cucchiai d'olio extravergine
sale
pepe

Unisci tutte le erbe aromatiche con la buccia di limone e cospargi la carne da tutte le parti e poi la leghi con lo spago da cucina. Posizionala in una teglia con un tre cucchiai d'olio d'oliva e il mezzo bicchiere di vino, la carote, lo scalogno e il sedano tagliati a pezzetti, salare e pepare. Cuoci a forno statico a 160° per un'ora e mezza. A metà cottura gira la carne. A cottura ultimata fare riposare per almeno dieci minuti con il forno aperto. Frulla il fondo di cottura con tutti gli aromi e versalo sull'agnello tagliato a fette.

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