venerdì 16 marzo 2012

Tiramisù



La paternità se la contendono diverse regioni e diversi chef.  Sicuramente  Alfredo Beltrame creatore della catena dei ristoranti El Toulà gli ha dato un' enorme pubblicità.







Per 8 persone
Ingredienti:
600 g di savoiardi
500 g di mascarpone
250 g di panna montata
100 g di zucchero
un bicchierino di rum o marsala
5 tuorli d'uovo
10 tazzine di caffè
cacao amaro in polvere q. b

Monta con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero e poi unisci il bicchierino di rum o marsala a piacere. Incorpora il mascarpone e la panna, montata a parte, mescolando dal basso verso l'alto con una frusta. Sistema metà dei savoiardi in una pirofila e bagnali con metà del caffè e quindi versaci sopra la crema. Ricopri con gli altri savoiardi bagnandoli con il resto del caffè. Spolvera il tiramisù con il cacao. Tenere in frigorifero per almeno tre ore prima di servire.


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