venerdì 27 gennaio 2012

Crestine di carnevale



Carnevale, carnevale, dolci, dolci, dolci...
 e non solo fritti!







Per 6 persone
Ingredienti:
300 g di ricotta
200 g di burro
3 etti di farina
un pizzico di sale
una bustina di lievito vanigliato
marmellata di albicocche o pesche a scelta

In una terrina lavora il burro ammorbidito e la ricotta fino ad ottenere una crema. Versa sul piano di lavoro la farina a fontana inserisci il lievito il pizzico di sale e il composto di burro e ricotta. Lavortalo velocemente fino a formare una palla, avvolgila in un panno umido e tienila in frigo per mezz'ora. Con un mattarello stendi la pasta ottenendo uno spessore di circa cinque millimetri. Con un bicchiere  crea tanti cerchi e in ognuno di questi metti un cucchiaio di marmellata e chiudi molto bene formando una mezza luna. Sulla leccarda stendi la carta da forno e posa le crestine. Cuocio a 180° per 20 minuti.

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