sabato 3 settembre 2011

risotto al melone



Una cena in terrazza per festeggiare il compleanno del nostro amico Ferdy, un po' di amici, un libro di Aristotele e una sorpresa al melone, facile da preparare e leggera proprio adatta ai caldi estivi.









Per 6 persone.
Ingredienti:
olio
mezzo bicchiere di vino bianco
mezza cipolla bianca
mezzo melone
parmigiano, una buona manciata
riso carnaroli circa 2,5 etti
panna fresca da cucina
pepe
brodo vegetale.

Procedi come qualsiasi risotto. Stufa la cipolla, precedentemente tagliata a pezzetti finissimi, aggiungi il riso e tenendo il fuoco vivace aggiungi il vino e fallo evaporare. Versa gradualmente il brodo vegetale che deve essere caldo e aggiungi il melone tagliato a tocchetti . A metà cottura inserire la manciata di parmigiano grattugiato. A fine cottura mantecare con la panna fresca e pepare. Decorare, volendo,con palline di melone, utilizzando lo scavino.

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