sabato 29 ottobre 2011

Guancetta di manzo all'uva moscata


Sul Camino francés per Santiago una tappa fondamentale è Burgos, città spagnola vivace dove la gioia di vivere si assapora con l'ottima cucina. Ecco un piatto che noi peregrinos abbiamo gustato, accompagnato da un altrettanto ottimo vino tinto, servito freddo.








Per 6 persone
Ingredienti:
6 guance di manzo
un grappolo di uva moscata
olio
1 spicchio d'aglio
alloro  fresche2 o 3 foglie
un bicchiere di vino bianco
dado
pepe
Fai scaldare l'olio con lo spicchio d'aglio e l'alloro per un minuto, fai poi rosolare le guance e appena si colorano versa il bicchiere di vino bianco secco e fai sfumare, Aggiungi del brodo di dado caldo e cuocere a fuoco lento, coprendo il tegame, per circa due ore. Inserisci i grani d'uva, tagliati a metà e privati dei semi, completare la cottura togliendo il coperchio per un'altra quindicina di minuti. Salare e pepare. Servi le guance coperte dal sugo ben calde.

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