martedì 6 dicembre 2011
Paté veloce di radicchio
Per un aperitivo invernale, Prosecco o Franciacorta, per le bollicine, e un paté di radicchio da spalmare su crostini di pan carré dorati al forno o su cracker. Un paté che è quasi una crema e che non solo è facile ma anche velocissimo da preparare. Una ricetta pronta da sfoderare per chi è singol che finisce di lavorare alle sette e alle otto già suona il campanello...
Per otto persone
Ingredienti:
300 g di radicchio
100 g di prosciutto cotto
200 g di ricotta
50 g di burro
2 uova sode
cognac
sale
pepe
Frulla il prosciutto con la ricotta, il radicchio, crudo, il burro, le uova sode. Aggiungi alla fine mezzo bicchierino di cognac il sale e il pepe. Lascia raffreddare in frigorifero per almeno un paio d'ore prima di servire su tartine di pan carré. Si può preparare anche il giorno prima.
Etichette:
finger food,
inverno,
paté,
radicchio rosso di Treviso,
Veneto
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento