domenica 4 dicembre 2011

torta tartufata con crema di amaretto



Dolce afrodisiaco per gli uomini che amano la cioccolata. Perfetto l'accompagnamento con un bicchierino di Porto.












Per 8 persone
Ingedienti
250 g di cioccolato fondente (70 %)
150 g di burro
150 g di zucchero semolato
5 uova
30 g di mandorle pelate
un cucchiaio di cacao
5 amaretti
per la crema di amaretto
150 g di panna frasca
2 cucchiai di zucchero fine
1 cucchiaio di amaretto

Imburra e infarina uno stampo di diametro 24 dal fondo apribile. Sciogli il burro con il cioccolato a bagnomaria e mescola fino ad ottenere un composto morbido, lascia intiepidire e aggiungi 50 g di zucchero e i tuorli d'uovo, gli amaretti sbriciolati e le mandorle. Prosegui fino ad ottenere un composto sodo. Monta gli albumi a neve con un pizzico di sale e lo zucchero rimanente e unisci al composto. Versa nello stampo e cuoci per 30 minuti a forno caldo 160° meglio se ventilato. Lascia freddare per almeno 15 minuti. Per la crema monta la panna con lo zucchero e l'amaretto. Servi le fette di dolce decorando con un cucchiaio di crema e una spruzzata di cacao in polvere.

Nessun commento:

Posta un commento