mercoledì 30 novembre 2011

Polenta pasticciata


Una cucina di campagna con il camino acceso e attorno al tavolo tanti amici per brindare con un buon Sangiovese. I racconti, le storie si accavallano frammiste alle risate fino a che zia Maria porta la polenta pasticciata. E allora inizia la festa anche per i palati.






Per 4 persone
Ingredienti:
500 g di farina gialla da polenta
400 g di pomidoro maturi
50 g di lardo
200 g si salsiccia
100 g di burro
25 g di funghi secchi
una cipolla
una costa di sedano
un cucchiaio di farina bianca
parmigiano grattugiato un paio di cucchiai
sale e pepe
Metti in ammollo i funghi secchi con acqua tiepida. Trita il lardo con la cipolla e il sedano e fai rosolare con una noce di burro, unisci la salsiccia pelata, i funghi strizzati e il pomodoro salare pepare e cuoci almeno per mezz'ora. Imburra uno stampo dai bordi alti. Prepara intanto una polenta abbastanza soda. Scodellala su un ripiano e tagliala a fette e impastale due o tre con un mattarello a sfoglia e posizionalo sullo stampo copri con il sugo e una manciata di parmigiano e un po' di burro. Ricopri con altre fette di polenta e di nuovo sugo fino a un centimetro dal bordo. L'ultimo strato deve essere di polenta. Cuocere in forno a 170° per un ora

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