martedì 13 dicembre 2011

Scaloppine in salsa di radicchio




Un piatto semplice e veloce della più classica tradizione trevigiana. Il radicchio rosso di Treviso Tardivo, uno dei prodotti peculiari della marca, viene coltivato dal XVI secolo in tutto il bacino corrispondente all'alto corso del Sile.












Per 6 persone
Ingredienti
6 fettine di vitello
200 g di radicchio rosso di Treviso
50 g di burro chiarificato
uno scalogno
2 filetti di aggiughe
5 olive verdi
10 mandorle pelate
150 g di panna fresca
un cucchiaio di farina
olio
sale
pepe

Infarina le fettine e passale in padella con il burro chiarificato da entrambe le parti. Mettile in una pirofila e tienile al caldo coperte con carta stagnola. Soffriggi lo scalogno tritato con due cucchiai d'olio, aggiungi il radicchio tagliato a pezzetti,  le olive tritate e i due filetti di acciuga. Lascia appassire il tutto  per cinque minuti e poi passa  al frullatore. Riversa tutto nella padella, aggiungi la panna, le mandorle e le fettine di carne,  fai addensare e servi. Naturalmente un piatto che si sposa con un vino rosso di media corporatura e fruttato.

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