giovedì 15 dicembre 2011

Risotto al gorgonzola di capra ai frutti di bosco


Risotto al gongorzola di capra ai frutti di bosco ovvero risotto per la Baby.

Abbiamo organizzato la festa per il compleanno di Baby, tanti amici, tanto vino frizzante come la nostra amica e tante pietanze. Dai plum cake salati al risotto di gorgonzola di capra, di un sorprendente colore viola, dato dalla macerazione del formaggio per l'appunto nei frutti di bosco, di un gusto unico che è memorabile anche per i palati più pretenziosi.





Per 6 persone
Ingredienti:
1 etto e mezzo gorgonzola di capra ai frutti di bosco
2 cucchiai di panna fresca liquida
mezza cipolla bianca
mezzo bicchiere di vino bianco secco
250 g di riso vialone nano
pepe del bengala
brodo di dado di carne o brodo di pollo
cucchiaio di olio
 Trita la cipolla e falla rosolare con un po' di olio, aggiungi il riso e dopo poco il vino bianco facendolo evaporare. Aggiungi poco alla volta il brodo caldo, girando delicatamente con un mestolo di legno. A metà cottura aggiungi il formaggio tagliato a cubetti. Amalgama con un paio di cucchiai di panna fresca. Prima di servire imperativo, una grattata di pepe del Bengala.


Tutti i prodotti sono acquistabili da Paolo Morosin

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