martedì 31 gennaio 2012

Manzo lardellato


Gustosa ricetta che appartiene alla tradizione familiare della mia amica Silvia, che ci ha preparato,con maestrale perizia, per il suo compleanno.
Si accompagna bene con una Barbera.







Per 6 persone
Ingredienti:
1 kg e mezzo di manzo
1 carota
1 cipolla
1 gamba di sedano
aglio
2 vasi di salsa di pomodoro da 400 g
rosmarino
salvia
alloro
maggiorana
pancetta affumicata a dadini
mezzo bicchiere di vino rosso
un di cucchiaio di farina
olio
pepe
sale

Praticare dei fori nella carne e inserisci i pezzetti di pancetta, spicchi di aglio, ciuffi di rosmarino. Rosola la carne in abbondante olio con aglio, salvia e rosmarino e poi levala. In un'altra casseruola rosola la cipolla la carota e il sedano tutto ben sminuzzato e poi inserisci la carne scottata, aggiungi il mezzo bicchiere di vino rosso e appena è evaporato ci aggiungi il cucchiaio di farina e la salsa di pomodoro e sali. Copri la casseruola e cuoci per un'ora e mezza a fuoco basso. Taglia la carne e copri ogni fetta con un abbondante cucchiaiata di sugo. Aggiusta di sale e pepe. Il piatto si accompagna molto bene con contorno di purè di patate.

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