sabato 31 marzo 2012

Crème caramel




Uno dei più classici budini di origine portoghese anche se il nome può essere fuorviante, sempre adatto a conclusione di una cena.







Per 6 persone
Ingredienti:
mezzo litro di latte
1 uovo intero
2 tuorli
130 g di zucchero
1 pizzico di sale
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di acqua

Preparare il caramello in un tegamino versare i due cucchiai di zucchero e uno di acqua e far rosolare fino a quando lo zucchero diventa liquido e della giusta colorazione. Quindi versalo negli stampini. Battere a parte le uova con i 130 g di zucchero e il pizzico di sale e aggiungere il latte. Versare la crema negli stampini. Coprire gli stampini con della carta di alluminio e posizionarli in una pirofila con acqua calda. Cuocere a bagnomaria in forno a 180° per circa un'ora. Lasciare che si raffreddino naturalmente e poi tenerli in frigo per tre quattro almeno ore prima di servire.

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