domenica 1 aprile 2012

Risotto all'ortica



E' un risotto che prevede prima una passeggiata in campagna per la raccolta delle foglioline fresche di ortiche, che io ho la fortuna di fare con la mia amica-raccoglitrice Rita, che mi insegna molti segreti sulle piante.






Per 6 persone
Ingredienti:
300 g di foglioline fresche di ortica
500 g di riso vialone nano
1 cipollotto
100 g di parmigiano
1 cucchiaio di mascarpone
1 cucchiaio di olio d'oliva
sale
pepe

Lavare molto bene le ortiche e poi sbollentarle per qualche minuto in acqua salata. Scolarle e tenere il brodo. Affettare il cipollotto e farlo stufare nell'olio, aggiungere le ortiche anch'esse tagliuzzate e quindi il riso. Procedere come qualsiasi risotto aggiungendo il brodo e a metà cottura il formaggio grana. Amalgamare con un cucchiaio di mascarpone e pepare.

Nessun commento:

Posta un commento