lunedì 2 aprile 2012

Focaccia ligure



Sempre gustosissima, adatta per un aperitivo da sola o per accompagnare salumi e formaggi.









Per 6 persone
Ingredienti:
500 g di farina 0
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero
10 g di lievito di birra
2 cucchiai di vino bianco
mezzo bicchiere di olio extravergine d'oliva
acqua tiepida q. b.
rametto di rosmarino
mezzo cucchiaio di sale grosso

Sciogli il lievito in un po' d'acqua tiepida. Impasta la farina con tutti gli ingredienti e acqua q. b. Formare una palla morbida e avvolgerla in un canovaccio, tenere al caldo per la lievitazione di almeno 4 ore. Stendi su una placca coperta da carta da forno e pratica con le dita le fossette. Spennella con olio d'oliva e guarnisco con sale e grosso e aghi di rosmarino a piacere.
Inforna per 20 minuti a forno ventilato a 200°. Tagliare la focaccia a rettangoli o rombi e servire.

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