martedì 13 marzo 2012

Insalata d'orzo di polpo con carciofi




Insalata di orzo perlato da servire fresca accompagnata da polpo e carciofi e olive taggiasche.
Si accompagna bene con un sauvignon.







Per 6 persone
Ingredienti:

300 g di orzo perlato
1 kg di polpo
6 carciofi
1 limone
2 spicchi d'aglio
2 foglie d'alloro
75 g di olive taggiasche
olio extravergine d'oliva
prezzemolo q. b
sale
pepe

Lessa i polpi puliti in acqua salata per circa 40 minuti insieme con l'alloro e uno spicchio d'aglio in camicia. Una volta scolati passali sotto l'acqua fresca per agevolare l'eliminazione della pelle e tagliali a rondelle. In un'altra pentola lessa l'orzo perlato precedentemente ammollato per un paio d'ore e lascia raffreddare. Pulisci i carciofi eliminando le foglie dure e la barba e tagliali a fettine. Stufali in una padella antiaderente con lo spicchio d'aglio, sale e pepe per circa 5 minuti e infine aggiungi un trito di prezzemolo. Unisci all'orzo i carciofi il polpo e un trito grossolano dì olive taggiasche. Condisci con olio e il succo del limone.




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