venerdì 2 marzo 2012
Millefoglie alla crema pasticcera
Per stupire tutti con un dolce di alta pasticceria eppure semplicissimo nell'esecuzione.
Per 10 persone
Ingredienti:
3 confezioni di pasta sfoglia fresca
8 tuorli
150 g di zucchero
1 litro di latte
60 g di farina 00
mezzo limone
250 g di panna fresca da montare
30 g di granella di mandorle o nocciola
zucchero a velo q. b
pizzico di sale
Su una teglia o sulla leccarda, rivestita dalla carta da forno sistema il disco di pasta sfoglia e bucherellalo con una forchetta. Cuoci a forno caldo 220° per dieci minuti. Ripeti l'operazione per gli altri due dischi di pasta sfoglia. Prepara la crema pasticcera: sbatti i tuorli d'uovo con lo zucchero e un pizzico di sale in una pentola, fino ad ottenere una composto fluido, aggiungi quindi la farina e continua a mescolare. Versa sempre mescolando il latte precedentemente bollito con mezzo limone. Continua a mescolare mantenendo il fuoco basso fino a far addensare la crema. Lascia intiepidire e poi versala sopra il primo disco di pasta sfoglia. Ricopri con il secondo disco. Monta la panna e versala come secondo strato. Infine chiudi con il terzo disco di sfoglia e ricopri con la granella, fatta tostare in una padellina, di frutta secca. Spolvera il tutto con zucchero a velo.
A piacere, secondo la stagionalità si può arricchire con fragole o frutti di bosco.
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