martedì 6 marzo 2012

Rana pescatrice al limone



Un pesce dalla carne magra ma particolarmente saporita che viene esaltata dall'asprigno del limone. Una ricetta semplice nella preparazione da abbinare con un buon Sauvignon.





Per 6  persone
Ingredienti:
1 kg di rana pescatrice
succo di 1 limone e mezzo
un mazzetto di aneto
un mazzetto di prezzemolo
70 g di capperi sotto sale
2 cucchiai di senape
mezzo bicchiere di olio extravergine d'oliva
sale
pepe

Frulla nel cutter il prezzemolo con il succo di un limone, i capperi lavati e strizzati, la senape,qualche ciuffo di aneto, il mezzo bicchiere di olio.  Taglia la rana pescatrice a pezzi, togliendole la pelle e falla marinare per almeno un'ora nella salsina fatta. Fai scaldare una padella antiaderente  con un filo d'olio e fai saltare i bocconcini di rana pescatrice, aggiungendo il succo di mezzo limone, a fuoco medio per circa 15 minuti. Regola di sale e pepe e prima di servire aggiungi qualche altro ciuffo di aneto.








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