martedì 13 settembre 2011

Panini a sorpresa


Come si può vivere senza pane? Sarà forse perché mia nonna proveniva da una famiglia di panificatori ma per me il pane in tutte le sue varianti ci dev'essere sempre quando ci si ritrova attorno al tavolo. ....e come non pensare la romantico e divertente Pane e Tulipani di Soldini, che unisce tra l'altro due città che per motivi diversi mi appartengono..







Per 6/8 persone
Ingredienti:
400 g di farina 0
1 cubetto di lievito di birra
10 g di zucchero
1 cucchiaino di sale
2 uova intere
60 g di burro
125 g di yogurt bianco ( un vasetto)
Per il ripieno:
100 g di prosciutto cotto
100 g di olive nere greche
Setaccia la farina versala sul piano di lavoro con un buco in centro e versa le due uova intere, il burro precedentemente sciolto, il vasetto di yogurt, il sale lo zucchero e il cubetto di lievito. Lavora il tutto per una decina di minuti, realizza una palla e avvolgila in un panno umido. Lascia riposare per un paio d'ore.
Realizza dei mini panini tondi. Taglia a piccoli pezzi il prosciutto e le olive e inseriscila quantità di circa un cucchiaio da caffè in ogni panino.Se vuoi puoi decorare con semi di papavero o sesamo. Inforna a 200°(forno ventilato già a temperatura) per una ventina di minuti.

Nessun commento:

Posta un commento