martedì 6 settembre 2011

Peperonata all'uvetta




A chi dice ostriche e champagne, a chi esalta aragoste e caviale, rispondiamo che invece tutte le pietanze a base di peperoni muovono la sensualità, e trasformano un assaggio in uno scambio erotico di sguardi e forchettate.
Questa peperonata gialla in particolare vi proietterà nelle atmosfere conturbanti di Garcia Marquez: calore, erotismo, e il tocco dolcissimo e peccaminoso dell'uvetta.




Per 6/8 persone
Ingredienti:
  • 5 peperoni gialli dolci tipo quadrato
  • 50 grammi di uvetta essiccata in chicchi grandi
  • olio d'oliva
  • sale
  • aceto bianco
  • zucchero
Pulisci i peperoni dai semi interni e tagliali a tocchetti. Falli saltare in una padella capiente con un goccio d'olio. Mescola con un cucchiaio di legno e dopo una ventina di minuti aggiungi un cucchiaino di zucchero, l'uvetta e un cucchiaio di aceto bianco per un'altra mezz'ora. Continua la cottura. Si può servire anche tiepido.

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