venerdì 25 novembre 2011
Crema di zucca
Si ritrovano le streghe a tavola per pianificare chi è degno di assaggiare qualche pozione d'amore... e allora si prova e si sperimenta una crema dal sapore dolce/salato come le passioni...
E' un piatto che va preferibilmente gustato la sera, a lume di candela.
Ingrendienti per 6 persone
mezzo kg di zucca (possibilmente di Rovigo)
zenzero in polvere
150 g di panna acida
brodo vegetale, mezzo litro
uno scalogno
una carota piccola una patata piccola
pancetta affettata (una dozzina di fette)
cannella in polvere
un paio di amaretti (a piacere)
pepe
Affetta lo scalogno e fallo rosolare per un paio di minuti nell'olio aggiungi la carta, la patata e la zucca tutto tagliato a tocchetti e copri gli ingredienti con il brodo vegetale. Cuoci per almeno un'ora e mezza a fine cottura frulla il tutto aggiungi la panna acida il pizzico di cannella e lo zenzero in polvere e il pepe. A piacere inserire due amaretti prima di frullare la crema.
Fai rosolare con del burro su una padella le fette di pancetta e guarnisci i piatti
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