venerdì 23 dicembre 2011

Arrosto di maiale con prugne



Il maiale è una carne che si presta particolarmente all'abbinamento con frutta. In questo caso le prugne secche danno un sapore dolciastro che esalta quello proprio della carne.
Da abbinare ad un Barbera giovane.








Per 6 persone
Ingredienti:
6 etti di fesa di maiale
200 g di prugne secche denocciolate
una cipolla bianca
mezzo bicchierino di cognac
olio
brodo di dado di carne
sale
pepe
Pratica un foro nella fesa di maiale con un coltello appuntito e inserisci dentro metà circa delle prugne secche. Affetta la cipolla e falla rosolare leggermente con un po' d'olio. Inserisci la carne con il mezzo bicchierino di cognac e a fuoco vivace falla rosolare da tutte le parti fintanto che si formi una crosticina. Fai attenzione quando la giri a non bucarla. Inserisci quindi le prugne rimaste, un paio di mestoli di brodo caldo e continua la cottura a fuoco moderato con coperchio per un'ora e mezza. Controlla ogni tanto che il brodo non si asciughi completamente e nell'eventualità aggiungilo. Finita la cottura lascia raffreddare per una decina di minuti e poi taglia e servi a fette cospargendo ognuna con il sugo di cottura,  pepe e sale a piacere.

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