mercoledì 11 gennaio 2012

Filetto di maiale in crosta



Piace molto ai bambini ma soddisfa anche palati pretenziosi. Va bene per una cena tra amici.








Per 6 persone.
Ingredienti:
1 filetto di maiale di 800 g circa
3 patate
200 g di formaggio grana
pizzico di noce moscata
2 cucchiai di vino bianco
250 g di macinato fine di maiale
olio
100 g di lardo
 rosmarino
timo
 maggiorana
sale
Lessa le patate e frullale con un po' d'acqua e il vino fino ad ottenere una crema. Aggiungi la noce moscata il formaggio grana e il macinato di maiale e un goccio di olio mantenendo sempre la cremosità del composto. Trita le erbette e copri con esse il filetto di maiale. Avvolgi quindi il filetto con il composto e in fine con le fette di lardo. Rosola a fuoco vivace in padella  e poi passa in forno a 180° per 15 minuti



Nessun commento:

Posta un commento