giovedì 5 gennaio 2012
Spigola imperiale
E' una ricetta per il mio amico Davide, che si compra spesso cibi surgelati o che tutt'al più si prepara un branzino lesso. Questo è un piatto che può benissimo affrontare, sembra difficile ma invece rientra nelle capacità di qualsiasi uomo che sta poco ai fornelli.
Per 6 persone
Ingredienti:
una spigola media ( circa 1 kg )
100 g di cozze sgusciate
8 cappesante
1 cucchiaio di erbe aromatiche (timo, prezzemolo, maggiorana)
50 g di burro
1 scalogno tritato
mezzo bicchiere di vino bianco secco
500 g di spinaci lessati
1kg di patate
sale
pepe
Pratica sulla schiena della spigola una lunga incisione ed estrai la spina senza forare la pancia. Ripulisci il pesce delle interiori, lavalo e asciugalo. ( E' l'operazione più difficile che può essere richiesta dal pescivendolo di fiducia). Prepara intanto le cozze in padella , pulisci le cappesante dalla conchiglia e lessa le patate.Spennella l'interno della spigola con le erbe aromatiche impastate con il burro Dopo aver unto una teglia adagia il pesce contornandolo dalle patate che così lo tengono in forma e passalo al forno a 180° per circa 15 minuti bagnandolo mezzo bicchiere di vino bianco secco. Estrai dal forno il pesce e riempilo con gli spinaci lessati e le cozze. Regola di sale e pepe e finisci la cottura in forno per altri 10 minuti
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