lunedì 6 febbraio 2012

Baccalà alla ghiotta



Ricetta siciliana, indicata anche come piatto unico.
Si accompagna bene con un vino rosso.







Per 6 persone.
Ingredienti:
8 etti di baccalà
1 etto di olive nere prive di nocciolo
1 costa di sedano
1 cipolla bianca grossa
mezzo etto di uva sultanina
mezzo etto di pinoli
un paio di foglie di alloro
3 patate medie
125 g di salsa di pomodoro
olio
sale
pepe

Stufa in un po' di olio la cipolla e la costa di sedano affettate, aggiungi le olive e infine la salsa di pomodoro. Fai cuocere una decina di minuti e poi aggiungi il baccalà e l'uvetta precedentemente ammollata, salare e cuoci per circa mezz'ora. Aggiungi le patate tagliate a tocchetti e continua la cottura per un'altra ora. Se il sugo si rapprende versa un bicchiere d'acqua calda. Verso la fine della cottura versa il mezzo etto di pinoli e le foglie di alloro. Salare e pepare a piacere.



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