Un'unione tra il sapore dei fagioli aromatizzati e i frutti di mare che vanno bene sia per un antipasto importante che, aumentando le dosi per un primo.
Si accompagna bene con un Sauvignon.
Per 6 persone.
Ingredienti:
300 g di fagioli borlotti secchi
un mazzetto di rosmarino
una cipolla bianca piccola
una carota piccola
un pomodoro ramato
olio extravergine d'oliva
mezzo kg di vongole
mezzo kg di cozze
mezzo kg di fasolari
1 spicchio d'aglio
sale
pepe
Metti a bagno in acqua fredda e salata per un paio d'ore circa i frutti di mare per spurgarli bene e poi cuocili in una padella antiaderente con uno spicchio d'aglio in camicia ( con la sua pelle). Copri con il coperchio finché le valve non si aprano. Lascia raffreddare, elimina le valve, tranne qualcuna per la decorazione e filtra l'acqua ottenuta.
In un tegame fai rosolare la cipolla con la carota precedentemente affettate e subito dopo unisci i fagioli borlotti che devono essere stati ammollo per mezza giornata, il pomodoro privato della pelle e dei semi l'acqua di cottura dei molluschi, aggiungere mezzo litro d'acqua calda, e sale q b. Cuocere a fuoco basso per un'ora e mezza. Frulla il contenuto con un frullatore a immersione e quindi passa il tutto al colino cinese. Versa la crema nelle fondine con qualche rametto di rosmarino,e unisci i frutti di mare. Condisci con pepe e un goccio di olio extravergine.
Metti a bagno in acqua fredda e salata per un paio d'ore circa i frutti di mare per spurgarli bene e poi cuocili in una padella antiaderente con uno spicchio d'aglio in camicia ( con la sua pelle). Copri con il coperchio finché le valve non si aprano. Lascia raffreddare, elimina le valve, tranne qualcuna per la decorazione e filtra l'acqua ottenuta.
In un tegame fai rosolare la cipolla con la carota precedentemente affettate e subito dopo unisci i fagioli borlotti che devono essere stati ammollo per mezza giornata, il pomodoro privato della pelle e dei semi l'acqua di cottura dei molluschi, aggiungere mezzo litro d'acqua calda, e sale q b. Cuocere a fuoco basso per un'ora e mezza. Frulla il contenuto con un frullatore a immersione e quindi passa il tutto al colino cinese. Versa la crema nelle fondine con qualche rametto di rosmarino,e unisci i frutti di mare. Condisci con pepe e un goccio di olio extravergine.
Nessun commento:
Posta un commento