mercoledì 15 febbraio 2012

Vellutata di spinaci






Molto semplice nell'esecuzione, dedicata a tutti quelli che vogliono diventare di "ferro".... di un sapore piacevolmente esotico.











Per 6 persone

Ingredienti:
500 g di spinaci freschi
4 cucchiai di mandorle in scaglie
mezzo cucchiaini di curry
1 cucchiaio di farina di mandorle
1 limone non trattato
150 g di crème fraiche
olio extravergine d'oliva
sale
pepe

Lava molto bene gli spinaci e privali dei gambi più grossi. Fai dorare in un po' d'olio le scaglie di mandorle. In una pentola cuoci per una ventina di minuti gli spinaci (non occorre aggiungere acqua) aggiungi il sale q. b il curry e la farina di mandorle. Passa il tutto con il frullatore ad immersione. Finisci la cottura a fuoco vivace con la crème fraiche. A fuoco spento aggiungi il succo del limone. Guarnici con la rapatura del limone e le scaglie dorate delle mandorle


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