martedì 14 febbraio 2012

Tartare di filetto san Valentino



San Valentino: presentate per la più classica delle cene a lume di candele un piatto afrodisiaco...








Per 2 persone
Ingredienti:
400 g di filetto di vitello
1 limone
50 g di acciughe
50 g di capperi sotto sale di Pantelleria
un cucchiaino di senape di Digione
un goccio di cognac
sale grigio q b
olio extravergine d'oliva toscano o umbro
prezzemolo q.b
pepe
tabasco
un peperone giallo
un avocado
panna acida francese
tuorlo d'uovo

Trita molto finemente la carne e condiscila con la senape, il cognac,  l'olio,  il sale grigio e il succo di metà limone. A parte fai un trito di capperi, lavati dal sale, acciughe e prezzemolo e adagialo sopra una rondella di limone,  poni sul piatto di portata e sopra poni la tartare a cui dai una forma di tortino.  A parte priva un peperone della pellicola esterna e dei semi e poi frullalo con un cucchiaio di panna acida olio e pepe e metti il composto in un piccola ciotola monoporzione. Dopo aver sbucciato l'avocado, frullalo sempre con un altro cucchiaio di panna acida un goccio d'olio sale e pepe e versalo  in un altra ciotolina. Prepara il tabasco in un'altro contenitore monodose.  Presenta la carne accompagnate dalle salse e a pacere anche da un tuorlo d'uovo.
Si consiglia un vino rosso.



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