giovedì 16 febbraio 2012

Carpaccio di San Piero allo zenzero e lime


E' una ricetta che ho imparato dal mio carissimo amico barone, nobile non solo di schiatta ma soprattutto d'animo, che mi ha iniziato all'arte della cucina, di cui lui è un maestro insuperabile.
Sempre attento alla ricerca della qualità che poi lui reinterpreta con la sua fantasia e che mi ha insegnato l'importanza della semplicità.







Per 6 persone.
Ingredienti:

Un paio di filetti di san Piero, circa 1 kg
zenzero
lime o limone
olio extravergine d'oliva
sale
pepe

Chiedere al pescivendolo di fiducia di prepararci due filetti di san Pietro. Uniscili insieme con spago da cucina avvolgili in carta da forno e tienili in congelatore per almeno tre quattro ore. Poi li estrai e taglia con l'affettatrice o con un coltello ben affilato fettine di pochi millimetri ( se si usa il coltello bisogna aspettare una decina di minuti perché il pesce si ammorbidisca). Condisci con scaglie di zenzero fresco e il succo di un lime o a piacere un limone, olio extravergine d'oliva sale e pepe. Prima di servire aspetta circa una ventina di minuti.

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