venerdì 17 febbraio 2012

Manzo all'olio della tradizione





Antica ricetta rinascimentale che ancora incontra i gusti moderni ...per dimenticare la frenesia della vita.
Si abbina bene con un Pinot nero.









Per 6 persone
Ingredienti:
1 kg di carne di manzo "cappello del prete"
un cucchiaio di farina
un bicchiere di olio extra vergine d'oliva
2 spicchi d'aglio
2 acciughe salate
1 cipolla bianca
1 gamba di sedano
1 cipolla
50 g di pan grattato
50 g di formaggio grana
25 g di capperi sotto sale
una manciata di prezzemolo
mezzo litro di brodo circa
sale
pepe

Infarina la carne e rosola in una casseruola con l'aglio, le acciughe, i capperi, la cipolla, il sedano e la carota tutti affettati, sale e pepe. Aggiungi un bicchiere di olio e il brodo. Copri la pentola e cuoci per due ore e mezza a fuoco moderato. Aspetta che la carne si raffreddi e affettala. Nel sugo rimasto stempera il pan grattato, il grana e il prezzemolo finemente tagliato. Stendi in una pirofila comprendo con la salsa e passa a forno caldo per cinque minuti.

Nessun commento:

Posta un commento