venerdì 17 febbraio 2012

Torta di carote e pistacchio



E' il classico  dolce che piace ai bambini per merenda   ... ma che gli adulti non disdegnano come dessert, accompagnato da un Moscato d'Asti.







Per 8 persone
Ingredienti:
140 g di farina bianca
300g di burro
40 g di zucchero
2 uova
2 tuorlo
120 g di carote
200 g di pistacchi sgusciati di Bronte
60 g di farina di mandorle
zucchero a velo q b
mezza bustina di lievito per dolci

Trita le carote già pulite con il cutter  insieme ai pistacchi ( si può comprare direttamente la granella di pistacchi). In un contenitore monta le uova intere con i due tuorli e lo zucchero fino ad ottenere una crema. Aggiungi il burro precedentemente ammorbidito le carote i pistacchi la farina di mandorle, la farina bianca e il lievito. Amalgama bene e versa il composto in uno stampo di cm 22 di diametro già imburrato e infarinato. Copri con carta stagnola e posiziona lo stampo in un altro contenitore più grande con acqua calda. Cuoci in forno a bagnomaria a 160° per circa 45 minuti.
Decora il tortino con zucchero a velo.





Da Paolo Morosin si può trovare la granella di pistacchi di Bronte

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