domenica 19 febbraio 2012

Gnocchi alla romana





E' il piatto preferito della mia amica Giordy che soddisfa piccoli e grandi.













Per 6 persone
Ingredienti:
1 litro di latte
240 g di semolino
1 tuorlo d'uovo
50 g di burro circa
150 g di parmigiano
sale grosso

In una pentola versa il latte, una noce di burro e il sale e quando è caldo (non deve raggiungere l'ebollizione) versa il semolino mescolando continuamente. Quando inizia a rapprendersi aggiungi il tuorlo d'uovo e 100 g di parmigiano grattato. Continua la cottura, sempre a fuoco basso, per una decina di minuti scarsi. Versa il composto su un piano di lavoro (legno o marmo) e livellalo ottenendo uno spessore di un centimetro circa. Aspetta che si raffreddi completamente e poi ritaglia con un bicchiere i tondini e disponili in una pirofila precedentemente imburrata. Cospargi con il formaggio rimasto e qualche fiocchetto di burro. Fai gratinare in forno a 180 ° statico per circa mezz'ora.


1 commento:

  1. Giusto per.. vorrei precisare che è il piatto a soddisfare grandi e piccini, non io, che sono rigorosamente vietata :D

    Cmq, sono assolutamente il mio piatto preferito, e Lulù li fa paradisiaci.

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