domenica 26 febbraio 2012
Pollo al cacao
Per assaporare le magie del mondo atzeco... e per stupire i vostri ospiti.
Si accompagna con un Pinot Nero.
Per 6 persone
Ingredienti:
30 g di cacao in polvere
1 kg e mezzo di pollo tagliato a pezzi
mezzo bicchiere di olio d'oliva extravergine
20 g di burro
mezzo bicchiere di vino rosso
50 g di pancetta tagliata in un'unica fetta
1 bicchierino di grappa
12 cipolline
farina q. b
pepe di Cajenna
sale
pepe nero
Fai prendere colore alle cipolline mettendole a soffriggere in un tegame con l'olio e la pancetta tagliata a dadini. Subito dopo inserisci il pollo tagliato a pezzi, precedentemente infarinato, e il burro. Fai colorire da tutte le parti, aggiungi il sale, un pizzico di pepe di Cajenna, il pepe nero e versa la grappa e a fuoco vivace gira bene, con un cucchiaio di legno, tutti i pezzi di pollo e le cipolline. In un tegamino scalda il vino e aggiungi il cacao facendolo ben sciogliere, quindi versalo sul pollo, incoperchia e lascia cuocere a fuoco molto basso rigirando di tanto in tanto, per circa tre quarti d'ora. A cottura ultimata poni i pezzi di pollo e le cipolline su un piatto di portata, passa il sugo attraverso un colino e versalo sul pollo.
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