venerdì 24 febbraio 2012

Seppie all'aceto balsamico




Si accompagna molto bene con polenta bianca o con riso basmati.










Per 6 presone
Ingredienti:
1 kg di seppie
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
1 spicchio d'aglio
6 cucchiai di aceto balsamico
prezzemolo q. b
olio extra vergine d'oliva
un bicchiere circa di fumetto di pesce
sale
pepe

Lava le seppie e tagliale a pezzi. Metti da parte le vesciche  col nero a bagno in un po' di fumetto (brodo di pesce). In un tegame dopo aver fatto rosolare l'aglio nell'olio unisci le seppie e il prezzemolo tritato. Cuoci per circa 10 minuti e poi aggiungi il concentrato di pomodoro il fumetto di pesce sale e pepe e il liquido nere delle vesciche. Cuoci con coperchio per altri 15 minuti quindi aggiungi l'aceto balsamico e termina la cottura, senza coperchio per altri cinque, dieci minuti, da verificare la consistenza delle seppie.

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