giovedì 23 febbraio 2012

Sformatino di cavolfiore



Come antipasto si può servire con prosciutto crudo di Parma mentre se si prepara come contorno si abbina bene ad una tartare di pesce, salmone, tonno, o di carne.








Per 6 persone
Ingredienti:
600 g di cavolfiore
200 g di patate
50 g di porro 50 g di cipolla bianca
150 g di panna fresca
50 g di burro
25 g di colla di pesce

Fai rosolare in un tegame la cipolla e il porro tritati con il burro, aggiungi le patate tagliate a dadini e il cavolfiore sempre tagliato. Versa la panna e aggiungi un po' d'acqua, sale e pepe. Cuoci a fuoco basso per circa 20 minuti. Fai raffreddare e passa tutto al frullatore aggiungendo la colla di pesce, che deve essere prima messa a bagno in acqua fredda e poi strizzata. Versa il composto negli stampini imburrati e lascia in frigo per almeno 5 ore. Estrai lo sformatino dallo stampo e guarnisci a piacere con erba cipollina.

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