lunedì 26 marzo 2012
Blinis al salmone
Piccole crepes lievitate della cucina russa, che da tradizione si accompagnano a salmone o caviale.
Per 6 persone
Ingredienti:
100 g di farina 00
50 g di farina di grano saraceno
150 g di latte
100 g di panna fresca
30 g di burro fuso
1 uovo
15 g di lievito di birra
un cucchiaino di zucchero
sale
150 g di panna acida
150 g di salmone affumicato
Sciogli il lievito nel latte tiepido e quindi impasta le farine in una ciotola con un cucchiaino di zucchero. Fai lievitare per almeno un'ora. Aggiungi all'impasto l'uovo, la panna fresca, il burro fuso e sale fino ad ottenere una pastella densa. Cuoci in una piccola padella da crepes leggermente unta con una noce di burro. Monta la panna acida. Guarnisci con un cucchiaino di panna acida e una fettina di salmone affumicato.
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