martedì 27 marzo 2012
Persico alla salsa di cioccolato
Dal sapore piacevolmente esotico, di grande successo nelle grandi cucine internazionali, perché il cioccolato non solo si apprezza come dolce ma si sposa benissimo anche con il salato. Si accompagna con un Pinot grigio.
Per 6 persone
Ingredienti:
1 kg di pesce persico
200 g di cioccolato fondente
2 cucchiai di mandorle tritate
mezzo bicchiere di vino bianco
50 g di burro
farina bianca q b
1 cucchiaino di estratto di carne
sale
pepe
Scalda il burro in una padella e distendi i filetti di persico precedentemente infarinati. Fai colorire da entrambi le parti, sala e versa il vino. Mantieni un fuoco vivace vino all'evaporazione dell'alcol, po abbassa la fiamma e cuoci per una decina di minuti. Togli il pesce e distendilo su un piatto di portata. Al sugo che si è formato aggiungi un po' d'acqua, versa il cioccolato grattato, l'estratto di carne e il pepe. Cuoci finché si sia formata una crema sufficientemente densa. Versala quindi sopra il pesce
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