domenica 11 marzo 2012

Torta di pane e cioccolato




Gustoso dolce che aiuta a riciclare gli avanzi di pane.
Si sposa bene con un bicchiere di cherry.










Per 6 persone
Ingredienti:
150 g di pane raffermo (privo della crosta)
90 g di farina di mandorle
90 g di cacao in polvere
80 g di burro
150 g di zucchero
5 uova
1 bicchierino di cherry
farina q. b
zucchero a velo q.b

In un recipiente mettere la farina di mandorle, il burro ammorbidito i 5 tuorli d'uovo, lo cherry, lo zucchero, il cacao e il pane raffermo, precedentemente ammollato nell'acqua e ben strizzato. Frulla molto bene il composto fino ad ottenere una crema fluida e omogenea. A parte monta gli albumi a neve e incorporali al composto mescolando con una frusta.
Ungi una tortiera, infarinala e versaci il contenuto. Inforna a 200° ventilato per circa 40 minuti. Quando il dolce è freddo posizionalo sul piatto di portata e ricoprilo con zucchero a velo.



Nessun commento:

Posta un commento