domenica 11 marzo 2012
Torta di pane e cioccolato
Gustoso dolce che aiuta a riciclare gli avanzi di pane.
Si sposa bene con un bicchiere di cherry.
Per 6 persone
Ingredienti:
150 g di pane raffermo (privo della crosta)
90 g di farina di mandorle
90 g di cacao in polvere
80 g di burro
150 g di zucchero
5 uova
1 bicchierino di cherry
farina q. b
zucchero a velo q.b
In un recipiente mettere la farina di mandorle, il burro ammorbidito i 5 tuorli d'uovo, lo cherry, lo zucchero, il cacao e il pane raffermo, precedentemente ammollato nell'acqua e ben strizzato. Frulla molto bene il composto fino ad ottenere una crema fluida e omogenea. A parte monta gli albumi a neve e incorporali al composto mescolando con una frusta.
Ungi una tortiera, infarinala e versaci il contenuto. Inforna a 200° ventilato per circa 40 minuti. Quando il dolce è freddo posizionalo sul piatto di portata e ricoprilo con zucchero a velo.
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